Износ шабалинских водопроводных сетей

Дата публикации 03.07.2015

Износ шабалинских водопроводных сетей

Возникающиеся проблемы с водоснабжением характерны для территории всего Шабалинского района. В этом явлении нет ничего удивительного. Виной тому является изношенность водопроводной сети.

К сожалению, не нашла информацию о том, каков в процентном отношении по поселениям составляет износ сетей. Если анализировать состояние дел в Новотроицком поселении, то износ водопроводных сетей составляет все 100%. 

 Водопроводные сети возводились здесь три десятилетия назад. Реконструкция их за последние годы была на таком мизерном участке, что о ней серьезно упоминать нет надобности. 

К сожалению, водопроводная сеть у нас давно  выработали свой срок. Она нуждается в полной замене, либо в капитальном ремонте. 

К примеру, в недалеком прошлом по нескольку лет были потопленные дома в с. Новотроицком у И.Вылегжанина и Т.Герасимовой. 

Что касается Новотроицкого округа, то собственником водопроводных сетей является поселенческая администрация. Глава поселения Т.А.Жданова оперативно реагирует на прорывы в сети. Большую помощь в работе оказывает тракторист Андрей Юферев. Происходит периодическое «латание дыр».

Что же получается? Полномочия глав поселений расширяются. По логике вещей их деятельность должна быть подкреплена финансово! Пока за новыми полномочиями не закрепят финансирование, так и в будущем будет осуществляться «латание дыр» в любых экономических сферах на местном уровне… 

Если на сегодняшний день удается исправить положение дел локальной заменой водопроводной сети, то перспектива на ближайшие два десятилетия выглядит однозначно: менять полностью физически изношенную сеть, либо приступить к копанию индивидуальных колодцев.                                                         

Об истории водопроводных сетей

Износ шабалинских водопроводных сетей

Вода является неотъемлемым элементом человеческой жизни. Достаточно сказать, что на 80% наш организм состоит из воды. Еще философы древности именовали воду веществом, дающим жизнь. 

Нашим предкам требовалось приложить усилия чтобы добыть воду, современному человечеству куда проще, достаточно просто открыть кран. Но качество воды из-под крана особенно в городах оставляет желать лучшего, поэтому многие предпочитают пользоваться фильтрами либо покупать питьевую воду в магазинах.

Археологические исследования, что весьма любопытно, установили, что даже древнейшие цивилизации имели в своём пользовании прообразы современных водопроводов.  Системами водопроводов обладала такие  древние цивилизации, как античный Рим, Древняя Греция, Вавилон, Египет и др.

К примеру, водопроводные системы Древнего Рима простирались на многие десятки километров, обеспечивая водой всех его жителей.

Однако вернемся в нашу повседневную действительность. Происходит подорожание природных ресурсов, а значит и воды. Всё это заставляет владельцев  собственного жилья устанавливать приборы учёта. Современная жизнь диктует свои правила, и у людей появляются не только электрические, но газовые и водные счетчики, которые невольно заставляют нас экономить потребление всех ресурсов.

Весьма злободневный разговор на тему водоснабжения в районном центре п. Ленинское состоялся у главы администрации Шабалинского района А.В.Пересторонина с районным лидером  КПРФ А.Ф.Банниковым.

Комментарии   

+1 #1 Юрий 17.07.2015 16:07
Ставьте счётчики воды и никаких проблем не будет. У нас 5 соток, баня, туалет, водонагреватель и.т.д., а платим от 80 до 100 рублей. Раньше же обдирали.
Цитировать

Добавить комментарий

© 2012 vshabalino.ru | Все права защищены | При использовании материалов ссылка обязательна | 18+

Яндекс.Метрика