Как глава Шабалинского района планирует собирать налоги?

Дата публикации 24.09.2014

Как глава Шабалинского района планирует собирать налоги? 

 В правительстве Кировской области решили для глав муниципалитетов сделать дополнительную мотивацию, чтобы они были заинтересованы в активном сборе налогов.

Не секрет, что практически все районы Кировской области являются дотационными. Ежегодно им с областного бюджета выделяется финансирование. На сегодняшний день размер финансовой помощи будет зависеть от поправочного коэффициента. 

Что же это такое – поправочный коэффициент?

Практика получать зарплаты «в конвертах» в России установилась давно и прочно. И казалось, что нет таких сил, которые бы могли изменить ситуацию. Оказывается, есть…

Главам районов придется заниматься активной работой по собираемости налоговой базы.

Дело в том, что поправочный коэффициент учитывает скрытую от налогообложения заработную плату.

Предприятиям, расположенным на территории Шабалинского района, предстоит легализовать заработную плату своих сотрудников, которая на сегодняшний день является скрытой. Главы муниципалитетов будут в большей степени проявлять заинтересованность в легализации бизнеса.

Как глава Шабалинского района планирует собирать налоги?

По информации Елены Ковалевой, зампреда Правительства области, главы департамента финансов Кировской области, в направлении собираемости налогов всегда трудилась налоговая служба, органы государственной власти, прокуратура. По её словам, некоторые главы районов не достаточно активно работают в данном  направлении. 

Результат собираемости налогов на территории Кировской области разный. 

Методика Республики Татарстан

Правительство Кировской области не является первооткрывателем в успешной собираемости налогов. Они позаимствовали методику, разработанную Республикой Татарстан. В данном документе будет учитываться всё: численность населения, структура доходов населения, размер средней заработной платы.  

В Шабалинском районе «все наоборот». Департамент экономического развития об итогах за  2013 год 

Приблизительно 12-14% по Кировской области - это скрытый для налогообложения фонд оплаты труда. В каждом районе этот показатель существенно различается. Низкий показатель зафиксирован в  Богородском, Пижанском, Кирово-Чепецком, Санчурском районах. В этих районах наблюдается легальная заработная плата у работников производств.

В Белохолуницком, Афанасьевском, Яранском, Кикнурском, Шабалинском районах, по информации главы департамента финансов, «все наоборот». 

Будет выделена дополнительная финансовая поддержка муниципалитетам за активную работу  органов местного самоуправления.

Дотации из областного бюджета по муниципалитетам будут распределяться исходя из новой методики.

Добавить комментарий

© 2012 vshabalino.ru | Все права защищены | При использовании материалов ссылка обязательна | 18+

Яндекс.Метрика