Проблемы в развитии Шабалинского района

Дата публикации 20.09.2014

Проблемы в развитии Шабалинского района 

Шабалинский  район – это маленькое отражение всего, что происходит на территории Российской Федерации. 

 Почему из Шабалинского района уезжает молодежь? 

Шабалинцы считают, что нет никаких перспектив для своего будущего и будущего детей. Наиболее успешные молодые люди после окончания средней школы навсегда покидают  малую родину. Получив дополнительно высшее или средне специальное образование, чаще всего в областном центре, там они и остаются. Заводят семьи. В Кирове проще найти работу по специальности. Молодых даже не останавливает тот факт, чтобы снять на месяц однокомнатную квартиру, им приходится выкладывать 10 тыс. рублей. За год получается солидная сумма. Большинство молодых семей начинают копить на ипотеку. Однокомнатная квартира стоит на сегодняшний день более миллиона рублей. Таким образом, молодые люди закабаляют себя в городе, превращаясь, образно говоря, в «вечного раба». 

Но и возвращаться обратно в Шабалинский район практически никто не желает.

Многих жителей  нашего района шокирует отсутствие свалки, низкий уровень экологической культуры населения.

Сельхозпроизводители озабочены тем, что в отрасли невозможно прогнозировать.  Отсутствует в районе сельхозпереработка.  А ведь все, наверное, помнят, что в поселке Ленинское был свой маслозавод? Всё обанкротили. Ломать, как говорится, не строить…  Знаю поименно многих шабалинцев, которые выступали против такого непродуманного банкротства предприятий на территории муниципалитета. Но голос протестующих был слаб, его никто не хотел слышать, так как генеральная линия российского руководства была нацелена на импортное продовольствие.  На сегодняшний день в связи с западными санкциями и нашими ответными мерами, появилась призрачная надежда, что сельское хозяйство в России, в том числе и Шабалинском районе, будет получать от государства помощь и поддержку.

Проблемы в развитии Шабалинского района

 Всего три десятилетия назад в колхозах «кипела» жизнь.

Существуют проблемы с долгосрочными кредитами. Наблюдается низкая доступность кредитования малого бизнеса.

Печально, что наркомания не обошла стороной и наш район. Низка  социальная активность населения. Люди не хотят работать. Наблюдается несоответствие роста заработной платы росту цен. Не во всех финансируемых программах принимает участие наш район.

Вот таким образом, «с миру по нитке» жители Шабалинского района обозначили существующие на сегодняшний день проблемы.

Комментарии   

0 #2 леонид 22.01.2015 14:35
пропили район
Цитировать
0 #1 леонид 22.01.2015 14:34
развал да и только
Цитировать

Добавить комментарий

© 2012 vshabalino.ru | Все права защищены | При использовании материалов ссылка обязательна | 18+

Яндекс.Метрика